性感小花猫

有什么办法可以使乳泉丰盈呢?

母乳育儿的优越性已经无可争议,但是现在作为母亲苦恼的是,产后乳汁不来,那么,有什么办法可以使乳泉丰盈呢?

帮宝适育儿专家联盟

多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

yolanda_dd

这里就来介绍几种催乳的饮食方剂。
1.清炖猪蹄、白煮猪排、白煮羊排、清煮鲫鱼等汤类。
2.花生米清炖猪蹄:将猪蹄2只去毛洗净后放入2两,花生米,共同炖烂即可食用。
3.清煮鲫鱼:把活鲫鱼去鳞、去内脏洗净,用水煮至汤变成乳白色,放入适量白菜、香菜、胡萝卜等,再加上少许盐,煮开一分钟后即可食用。
4.红糖赤小豆粥、芝麻小米粥或大米粥。
5.酒酿花生:将生花生米25克捣碎,待酒酿(又称米酒、醪糟等)一碗煮开,冲入花生米中即可食用。
6.豆浆冲花生米:把生花生米15克捣碎,用热豆浆一碗冲服。
7.金针菜豆浆:将适量的金针菜放入豆浆里煮两开后即可食用。
另外,食物和药物相结合的催乳方剂也有很多,下面再列举几例如下:
1.通乳汤:
原料:猪蹄2只,炒川芎9克、当归9克、童木通9克、王不留行9克
做法:先将猪蹄去毛洗净,放入锅中加水煮汤。当猪蹄煮烂后,把汤取出,以猪蹄汤代水再把炒川芎、当归、童木通、王不留行四味药一并投入锅中煎好服用,猪蹄可单食。
2.通草猪蹄:
原料:猪蹄2只或猪蹄膀1只、通草2克
做法:将猪蹄或蹄膀去毛、洗净,放入锅中加水煮,当煮至快烂时,再放入通草同煮。可食肉喝汤。
3.通草鲫鱼
原料:活鲫鱼适量、通草3克。
做法:将鲫鱼洗净,放入锅内煮汤,不放油盐。当鱼快熟时放入通草,可食鱼喝汤。
4.漏芦鸡蛋:
原料:鸡蛋2个,漏芦9克。
做法:把漏芦用水煎后,去渣。在汁内冲鸡蛋服用。
5.猪蹄、王不留行、穿山甲:
原料:猪蹄2只、王不留行6克、穿山甲6克(药铺里均有出售)。
做法:猪蹄去毛洗净,与穿山甲、王不留行一起放入锅中清炖,可食肉喝汤。