zxw123_

宝宝不喝水也不喝奶粉

宝宝两个月多点,不喜欢奶粉,每次给喝都哇拼命的哭,有时候哭过还会喝点,有时候哭了也不喝,水也不喝,就算给加了葡萄糖也不喝。最近喝母乳的话,有一边的奶也不吸,有时候连这两三天都不吸,就只吃一个奶,经常傍晚到晚上那段时间奶水会比较少,她吃不饱又闹,哭啊,声音特大,好烦。
奶嘴也换过了,等她很饿的时候就光哭,也不吃。用勺喂也哭。前两天买了2-12个月吃的米粉,给她加了一点点,要不然没办法啊。。
请经历过的妈妈来回答,不要网上复制大答案,我都看过了, 没什么用。

♡芷若♡

这种情问是因为吃母乳的宝宝都比较拒绝奶粉,我家的那个时候也是,每次喝奶粉都是边哭边吃的,后来戒奶后就喜欢喝奶粉了。亲目前这种情况,最好就是多喝骨头汤,猪脚汤等增加奶水,宝宝吃母乳的话,抵抗力会好些。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂母乳他吃。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,只要坚持才能成功。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。