爱多桀QQ

68天宝宝母乳性腹泻,肚子痛哭闹,还拉沫子怎么办

2个月宝宝母乳性腹泻,肚子痛,拉沫子怎么办,我家宝宝母乳喂养,一天便6-7次,最近肚子痛又哭又闹,晚上也是,不好好吃奶,一晚上吃5-6次,吃一点就睡,排便零散,不攒肚子,昨天开始拉沫子还很多,呛奶厉害,真不知道该怎么办,请高人指点迷津,万分感谢

♡芷若♡

这么小的宝宝吃母乳的话,一天便便6-7次算是正常的,不过肚子痛又哭又闹的话,妈妈要注意一下饮食,不要吃凉的,油腻的食物。宝宝腹泻可以煮点胡萝卜水给宝宝喝

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

沁入心脾

宝宝着凉了 ,如果是母乳喂养的话就是妈妈吃凉的东西了。母乳喂养妈妈吃东西一定要小心。还是上医院给宝宝买药吧!给宝宝多喝水。妈妈哺乳期要注意饮食。

帮宝适育儿专家联盟

母乳性腹泻主要根据宝宝的生长发育来判断,如果宝宝生长发育好(通常每10天增长300克),,这种腹泻属于生理性腹泻,也不需要治疗。首先建议给孩子检查一下大便常规,看看有没有炎症或者消化不良等问题,尽量是半小时之内的大便。以对症下药,如果大便没有异常,孩子精神头好,吃奶小便正常,生长发育指标正常的话就不用担心腹泻的问题。平时妈妈注意少吃油腻生冷食物,注意给宝宝腹部保暖,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

晨曦,轩扬

妈妈不能吃凉的哦。还有就是去医院检查下大便比较好;看是什么引起的腹泻

Coffee芽芽

拉泡沫应该是乳糖不耐受,妈妈饮食要注意,以清淡为好。如果宝宝能吃奶粉,那喂一些去乳糖的奶粉喝喝。