leileidelei

宝宝,喝配方奶粉,两顿奶粉中间需要喝水吗?

各位妈妈好,我奶水很少,满月后基本就给宝宝全奶粉喂养,请问两顿奶粉中间需要给宝宝喂水吗?喂多少比例的水比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

人工喂养的宝宝在两次喂奶中间多喝开水,因为奶粉不易消化,宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,宝宝每天补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量),喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。夏天适当增加。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

不凡妈

一定要喝水,其实真正的喝多少没有规定,无论是吃奶之间还是不吃奶也都要喝水,喝奶粉容易上火

我家有个臭小B

肯定要喝水的,不过不用喝多,十到二十毫升就可以,喝多了也不好,这样宝宝不易上火!