dkllijing

哺乳期产妇可以吃避孕药吗

小孩4个半月了 再吃母乳

漂漂雪晴

最好不要吃,避孕药一般都是副作用很大的,而且含有激素,会通过乳汁带给宝宝,但是可以在医生建议下吃某种避孕药,要听代夫的才行

闹小精灵

避孕药的副作用很大的,对宝宝不好,最好是不要吃,最好的方式就是避孕套了

优哒哒

建议最好不要使用避孕药进行避孕.避孕药中含有睾丸酮,黄体酮以及雌激素类衍生物等,这些物质进入母体后,一方面会抑制泌乳素的生成,使得乳汁的分泌减少,结果就是母体分泌的奶不够孩子吃,自然也影响到孩子的营养;另一方面,避孕药物中的有效成分睾丸酮,黄体酮以及雌激素类衍生物等会随着乳汁进入婴儿体内,对婴儿的生长发育不利.所以,妇女在哺乳期间是不宜采取服药避孕这个方法的.这一特殊期内,无论是长效避孕药还是短效避孕药,产妇都应禁用.

潘妙儿

肯定不要吃啦,会影响宝宝的

心语悠扬

哺乳期是不可以服用避孕药的,避孕药容易通过乳汁分泌影响宝宝,建议性生活使用避孕套。