cong_xxiao

6个月宝宝能吃蒸鸡蛋羹吗

宝宝从4个半月开始吃鸡蛋黄了。几乎每天都不落,但是,最近宝宝好象已经不太爱吃鸡蛋黄了,不好好吃每次都不耐烦。我们也不敢勉强她吃。请问6个月能不能吃蒸鸡蛋羹,要注意些什么?

鸿仔的妈妈

可以吃的,吃蛋黄就可以了,蛋白一岁后再吃,怕有蛋白质过敏,妈妈可以变换不能口味蒸蛋黄羹给宝宝吃,我家宝宝以前特爱吃蒸蛋黄羹,可以跟南瓜一起蒸,牛奶一起炖都行。

闹小精灵

可以给宝宝吃蒸蛋羹的,不过呢最好是只蒸蛋黄,把蛋清拔出来,蛋清不好消化,一岁以内最好是不要吃

♂红太狼QQ

不可以勉强宝宝吃东西的,不然会适得其反,蒸鸡蛋太早了,而且蛋白最好等到宝宝1周岁以后再吃,对大脑发育不好的,8个月要打麻风前要吃过蛋白,你可以先给宝宝尝一点不过敏就行了,因为麻风是用蛋清培植的,可以将蛋黄调在奶里宝宝容易接受,也可以让宝宝吃点别的东西过几天再喂蛋黄,换换口味~

漂漂雪晴

不能天天给宝宝吃蛋黄,要换着样做,6个月可以吃了,如果宝宝不是过敏体质,可以煮全蛋蛋糕,如果是过敏体质,可以把蛋清过滤掉,只蒸蛋黄糕,就是这样也不能天天吃,早晚会腻的,6个月的宝宝都可以吃 肉泥了,不必要非每天吃蛋黄的

优哒哒

可以吃了,可以先吃蛋黄。不过建议鸡蛋也不能天天吃了,天天吃宝宝肯定也会腻的了!隔天吃更好

Coffee芽芽

蛋白最好不吃,蒸鸡蛋羹也可以完全用蛋黄做,这样变了样式,宝宝应该就喜欢吃了。