feisweet

妊娠反应如恶心、呕吐,中药可以改善吗?

现在怀孕2个多月,妊娠反应特别严重,可是又不能用西药来改善,请问各位,妊娠反应如恶心、呕吐,中药可以改善吗?

杋杋

妊娠反应是指妊娠早期多数孕妇出现择食、食欲不振、轻度恶心呕吐、头晕、倦怠等症状,或称为早孕反应。一般从闭经6周开始,约12周前后自然消失,不需特殊处理。偶有少数孕妇反应严重,故对恶心呕吐频繁剧烈,不能进食,影响工作生活,甚至威胁生命者,称妊嫉剧吐。
中医学病症名叫“恶阻”。临床上一般分为脾胃虚弱与肝胃不和两种类型,前者可见恶心、呕吐清水、厌食、精神倦怠、嗜睡等症,治疗宜健脾和胃、降逆止呕为主;后者可见恶心、呕吐酸水或苦水、胸胁胀痛、精神抑郁、口苦、烦躁等症,治疗宜平肝和胃、降逆止呕。可以运用香砂六君子汤或柴胡疏肝散加减。

在那方

少吃多餐,多吃水果蔬菜。吃药毕竟不是很好。

优哒哒

孕期反应因人而异的了有的人过了三个月就会消失的了,一般不建议吃药什么的

zhangyiy

维生素b6可以改善孕吐

wslduoduo

只要不是吐得特别厉害,就别吃药了,必竟是药三分毒,不好的,一般过三个月就没事了,反应大的时候可以吃点东西会好些的。