果果小半半

幼儿常吃鸡蛋白易患湿疹,这种说法有什么依据吗?

我家宝宝6岁,由于吃蛋黄会噎着,所以我们通常只给孩子吃蛋白,可是今天却听说幼儿常吃鸡蛋白易患湿疹,请问这种说法有什么依据吗?

Coffee芽芽

6岁的宝宝应该不会了,吃蛋白易患湿疹指的是1岁以下的宝宝,因为小宝宝消化不了分子结构大的蛋白质。
不过还是蛋黄和蛋白都吃比较好,其实蛋黄的营养更高一些,蛋白只是提供了蛋白质而已。怕噎着就不要单独吃蛋黄,可以混着吃,或者吃蛋黄时喝点水。

云南七色花

幼儿吃鸡蛋白易患湿疹
(1)致病因素:婴幼儿,特别是6个月以内的婴幼儿,由于消化系统发育尚不够完善,肠壁的通透性很高,鸡蛋白巾的白蛋白分子较小,有时能通过肠壁直接进入婴儿的血液中。
(2)对婴幼儿健康的影响:易使婴儿对异体蛋白分子产生变态反应。
(3)临床表现:出现婴儿湿疹、荨麻疹等变态反应。
(4)注意事项:1岁半以内的婴儿最好只吃蛋黄不吃蛋白,而且每天不能超过1个,1岁半至2岁半的幼儿可以隔日吃一个鸡蛋(包括蛋黄、蛋白),2岁半至3岁半的儿童才可以每天吃1个鸡蛋,3岁半以后每天平均吃1~2个鸡蛋就足够了。

优哒哒

宝宝开始添加鸡蛋应该从蛋黄开始的了,不是先从蛋清开始的了,不过没有听说吃蛋清容易换湿疹的,只是有湿疹的宝宝是不能吃鸡蛋的