yunyun_71

宝宝一直不肯吃蔬菜该怎么办?

宝宝就快一岁了,平时的饮食基本上跟我们大人一样,只是额外增加一些牛奶和水果,可是宝宝一直不肯吃蔬菜,不知道该怎么办?

优哒哒

一岁了可以吃稀饭了可以把蔬菜剁的好烂放在稀饭里一起炖给他吃的,这样宝宝会很爱吃的

恶魔☆天使

婴儿如果不喜欢吃蔬菜,父母可将蔬菜切碎,搅拌到他喜欢吃的食品中。如将绿菜叶切碎放入肉末中,做成肉糕给他吃。刚开始时,可少给一点儿蔬菜,多放一点儿他爱吃的食品,等他慢慢习惯了,再加大蔬菜分量。如果有的婴儿坚决不吃以上做法的食品,父母不要强喂,可考虑给他选择其他种类的蔬菜,或者用营养成分}目当的水果等代替.等罂儿长大些.再给他讲道理,讲故事,慢慢地他就会吃蔬菜了。
这个年龄段的婴儿,只要能愉快地进餐,就能促进消化和吸收,这比强迫他吃蔬菜重要得多。

不凡妈

那妈妈平时把青菜剁碎后拌到饭里面,这样孩子就可以吃到,还有可以让孩子跟家长一起进餐,这样孩子觉得更有意思

我家苏苏

最好是把蔬菜扎成汁,与米粉或者面食,一起食用。您不妨试试。我们就是这样做的。

冰冰精灵

将蔬菜切的碎些做成馅,或将蔬菜做成美味的菜肴,家庭中要有共同吃蔬菜的氛围