xuyuanxia

血糖偏高,碘偏低,唐氏筛查风险率1:390

我现已怀孕12周,检查出现了一些问题。血糖为6.4mmol/L,经过葡萄糖负荷测试服用1个小时后测8.7mmol/L,家族无糖尿病史。碘测试为78.0μg/L,比较低。第一次唐氏筛查风险率为1:390,比较低,请问这些指标是什么意思?

风之子12

妊娠期糖永病多发生于妊娠晚期,根据你目前检查结果,尚不能确诊妊娠并发糖尿病,应该继续监测血糖变化。但要从现在开始进行干预,制定合理的饮食方案。建议看内分泌医生,帮助诊治。碘值较低可多吃海产品,使用加碘盐时最后放入,以免碘破坏过多,使用碘剂一定要在内分泌医生指导下。唐氏筛查风险率低说明发生唐氏综合征的可能性小,不必担心。

龙成宝宝

血糖高一点点,没关系的,以后注意都检查看一下,不要再往上高就可以了。唐筛低风险就是正常的。就是说宝宝得21三体综合症的风险就很低了。