菲儿妈妈2012

关于宝宝辅食问题

我家宝5个多月了,奶水不是很多,每天都添几次奶粉,我想给宝宝添辅食,现在吃了点蛋黄,也喝点米汤,米粉好像不太爱喝。请问宝妈们还需要给宝宝添点什么呢?

皮皮诺

小面汤、小面条、米汤、这些都可以给孩子吃了,还可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,牛初乳中的益生元还可以调节孩子的肠道,帮助宝宝更好的吸收,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

闹小精灵

辅食不能加得太快,从稀到稠从少到多从一种到多种,还可以吃奶糕,果泥,菜泥,面条等

龙成宝宝

慢慢加,不要一下子加太多了。可以吃一点稀饭。

冰冰精灵

辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤