轩妈妈2012

宝宝七个月应吃些什么了?

我家宝宝七个月了,但之前一直给吃的母乳,吃他不吃奶粉,有时吃点米粉,也是爱吃不吃的样子,偶尔我们吃饭时给他吃一点汤之类的!好烦,真不知道现在给他吃什么,五六个月时还吃点蒸蛋,但现在也好像吃腻了,也不爱吃了,怎么办啊?

皮皮诺

小面汤、小面条、米汤、这些都可以给孩子吃了,还可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,牛初乳中的益生元还可以调节孩子的肠道,帮助宝宝更好的吸收,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。

阳光谷

宝宝添加辅食不要太晚了。否则长大了不爱吃饭就麻烦了。目前亲可以给宝宝喝蔬菜汤,吃果汁,米粉,面条粥都可以的。宝宝不爱吃可能是喂的时候不饿,应该选择宝宝快饿的时候给他喂,如果宝宝饿的太过,就会一心想吃奶不吃辅食的。并且宝宝的饭要多换些花样才更能让宝宝喜欢。平常不要给宝宝吃甜的,甜的会影响宝宝食欲。

染色的橘子皮

辅食可以每天吃点蛋黄,米粉,果泥、菜泥等,每种各吃几口就行了,一岁内要以奶为主。营养均衡就行了。

西子美井

七个月的宝宝能吃很多东西了,蛋黄、米粉、水果泥、蔬菜泥、肉泥等,可以给宝宝换着吃,这样宝宝就不会发腻了。

漂漂雪晴

7个月宝宝,很多东西都可以吃了,母乳的宝宝都比较恋奶,尝试着给宝宝做各种各样的辅食吧,记得要软烂,除了辛辣,刺激,容易过敏的东西,大部分东西都可以吃了。