lily花儿6

宝宝喜欢吸吮人工奶嘴而不喜欢妈妈乳头怎么办?

喂宝宝喝母乳时宝宝会用舌头把妈妈的奶头往外吐不愿意吸,但是用人工奶嘴喂他时,他就愿意喝奶了是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况可能是妈妈乳头过小,宝宝含不住或是乳汁分泌过少,宝宝吸奶费力,或妈妈奶水过冲,呛到过宝宝。用奶瓶吃奶不用那么费力,而且每次吸允出的奶量比吸妈妈的乳头多。宝宝是有记忆的,见到妈妈的奶头就会想起上次不愉快的记忆。这需要一个逐渐适应的过程,坚持几天宝宝就会适应了。

心语悠扬

可能新生儿一开始接触的是奶瓶,所以才会造成乳头错觉. 要让宝宝接受你的乳头,不要在他饥饿的时候让他吃母乳,那样他只会因为愤怒而更加拒绝乳头。最好在他还没饿的时候,试着给他乳头。新生儿吸吮要求很高,也很喜欢妈妈抱着,让孩子尽快熟悉接受躺在你怀里靠近你乳房的姿势和感觉。你耐心多试几次,宝宝会接受的。再大一点,宝宝的吸吮能力提高了,即使你乳头凹陷,宝宝也会吸的。

桉树与考拉

人工奶嘴比较好吸吮,而妈妈的乳头如果突出的不明显,宝宝吮吸时感到很费力,所以就不愿意吸吮。因此,最好一开始就不要使用人工奶嘴,尽量吸吮妈妈的乳头,如果头几天奶少,可以用小勺喂奶,只要多吸吮,母乳很快就会分泌出来的。

我家宝贝的妈

宝宝拒绝乳头,多是乳头过小或是内陷,或是乳汁分沁不足,建议平时多进行乳头的牵拉和按摩,另外建议妈妈用点催奶的偏方