笑笑健康快乐

红屁股

我的宝宝是女孩儿,小便处发红,请问是怎么回事该怎么办?

小舞麻麻

宝宝如果红屁股的话,给宝宝涂点麻油,麻油要煮熟消毒后放凉了用。平时洗完澡要给宝宝PP和大腿褶皱的地方都擦干并涂上爽身粉。我们家每次换尿布的时候在菊花周围涂一点医院配的鞣酸软膏,从来没有红PP过哦。

乖乖cute

宝宝红屁屁就是皮肤娇嫩过敏造成的。尿尿之后没有及时清洁,尿液会刺激宝宝的皮肤,带了纸尿裤的话,更严重了,因为不透气还很潮湿,所以宝宝的屁屁(私处)也会很红,严重的时候还会起红疙瘩红点点。应该在宝宝每次尿尿和便便之后都用湿巾擦净,或者温热小毛巾也可以。擦净之后还要用干帕子或者纸巾擦干,然后给宝宝涂上护臀霜,前面(私处)用护臀霜,后面(股沟)用爽身粉,保持干爽,还要在宝宝尿尿之后立即换掉纸尿裤才能减轻症状的。

提问者对回答的评语:谢谢你

邹梓萱

是因为尿了没有及时给她擦干净,可以买瓶婴幼儿护臀乳,能舒缓宝贝的臀部的不适感,滋养宝宝娇嫩的肌肤,在肌肤表面形成保护膜,可避免尿液和其他污物直接刺激皮肤,预防尿液刺激
而产生的尿疹。
我女儿还没出生就给她买好了,我用的是 欧米娃的,每天洗澡了给她擦上就行

心语悠扬

可能是尿布刺激所致,女宝儿不要在私处擦爽身粉哦,给宝宝用棉签蘸点香油在私处,几次就会好了,又没有副作用。

帮宝适育儿专家联盟

女宝宝应每天用温开水清洗外阴,要扒开一点,看看里面有无脏东西,分泌物?,清洗的顺序是:用小毛巾由前向后,有中间向外侧,最后清洗肛门。每次大便后要清洗.毛巾和盆均应单用,定期消毒。

龙成宝宝

要经常给他洗洗的呀,而且洗了以后还要擦干。