蓝色碎片

哺乳期感冒了怎么处理啊

哺乳第四个月,我感冒了,怎么办呀,宝宝吃我的奶真怕传染给他,本想的喝点姜汤熏熏醋就好了,可是今天第三天了,不见好反而加重了,我能吃药吗?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈在喂奶时戴双层口罩。宝宝自身有一定免疫力,不用过分担心会传染孩子而不敢喂奶。发烧期间可暂停母乳喂养。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。妈妈发烧期间,仍要坚持按时、按需吸空乳房,乳房被吸得越空,越能促进乳汁的快速分泌。待妈妈身体恢复后就能立即给宝宝哺乳,而不会出现乳汁分泌减少甚至没有的情况了。

猪ma猪ba

当然要吃药了,吃点板蓝根没事的,孕期这个药也是可以吃的,赶紧吃吧

他和她

喝点板蓝根冲剂,或者是大青叶合剂都行,再就是喂奶或者是抱孩子的时候要带个口罩。