丁丁小杰

怎样安排老婆的均衡饮食?

老婆刚检查出怀孕了,为了有一个健康的宝宝,请问我应该怎样安排老婆的均衡饮食?

wslduoduo

吃的精细些,不要挑食,多补充些蛋白类食物,含钙,铁,锌丰富的食物,例水果,核桃,枣,花生之类的,吃的像鱼,虾,牛奶啊。总之呢,就是这个时间是最需要营养的时候,什么都吃就是了。对了,有些东西是孕妇不能吃的,如山楂,芦荟,螃蟹,甲鱼,薏米,杏,桂圆,马齿苋,这些东西容易流产的一定要注意。

MM闯天涯

早餐 肉片、菜汤粉或面/鸡蛋三文治+奶
午餐 时菜牛肉/冬茹蒸鸡+菜
饭或粉、面
晚餐 蒸鱼+菜/洋葱猪扒+菜
饭或粉、面、水果1个
小点 三文治/咸饼干
牛奶/鲜果汁
水果/果仁
粥品

开心母亲

荤素搭配,适量吃些水果。补充一些牛奶类的蛋白质。