朱泽铭

婴儿喂养

我家宝宝是混合喂养的,宝宝刚出满月,不过这几天发现他不怎么吃母乳了,老是含在嘴里不吃...喝奶粉倒是挺麻利的,是不是觉得吃奶费劲啊,如何让宝宝使劲吃奶啊?大家有什么好办法吗?

♡芷若♡

这么小的宝宝,最好是全部吃母乳,亲可以多喝汤水来增加奶水,比猪脚汤,鱼汤,骨头汤等。吃母乳的宝宝的抵抗力会好一些。

多美滋1000日营养顾问

朱泽铭,您好!宝宝或许出现乳头错觉,有少部分宝宝觉得奶嘴更易吸出,反而不接受妈妈的乳头。除此外,乳头凹陷、乳腺堵塞、母乳少,也会让宝宝因为吸吮困难而不愿吸。妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮,也可在宝宝饿的时候先喂母乳,期间注意循序渐进,不要强迫宝宝,如果宝宝实在不肯吃,可以把母乳挤到奶瓶里喂。

冰冰精灵

他以前吃奶粉习惯了,一个是母乳的味道他不能很快接受,一个是有可能宝宝得了乳头错觉症,毕竟刚开始的母乳不如奶嘴出的痛快,还是一句话,慢慢来别着急,如果有条件就让他多吃几次

甘草不香QQ

我儿子从小也是混合喂养的.这位妈妈是不是经常让宝宝用奶瓶喝牛奶呀?如果是的话,那是因为宝宝用奶瓶轻松就能喝到牛奶,而喝母乳就要费很大的力气,所以你宝宝慢慢地就不爱喝母乳了.还有宝宝饿了,你要先让宝宝吸母乳,如果还没喝饱再补充点牛奶.要以母乳为主,牛奶是备用品.

nowzing

宝宝在喝的时候,你按摩一下乳房,让宝宝容易吸一点,如果宝宝想睡觉的话,碰碰他的耳朵,让他抓紧吸奶啊