童童0212

快8个月宝宝突然不喝奶粉了怎么回事

我家宝宝快8个月了,一直是混合喂养,但是最近几天不喝奶粉,怎么着都不喝,但吃一点母乳,有枕秃,还缺锌,都正在补!辅食也吃不了多少,不喝奶粉怎么办啊?

珍惜宝宝

估计是个暂时性的,我家宝贝也有段,不过过些天就好了,不是长久的问题

诺珍儿科专家

您好!您的宝宝是到厌奶期了,坚持补充钙与锌到达正常值时情况会好转。

冰冰精灵

如果宝宝已经吃了辅食再不吃奶粉就是觉得奶粉没味道了。

独自睡觉

之前也是母乳和奶粉一起混着来吗?
那是不是到了厌奶期了,要是没缓过奶粉的牌子,也没换过奶粉的段数,就要看看是不是宝宝最近身体有什么状况了没,或者调整下现在喝奶粉的口味,像我宝宝喝爱怡乐奶粉的时候,本身这个奶粉的口味是清淡的,宝宝就很喜欢喝,另外在加些其他的辅食这样宝宝吃的时候能够达到丰富多样,这样不吃还有其他的,哈哈!
总能让他吃东西就是了!