微笑的宝贝

宝宝有点便秘,想问下能给他吃蜂蜜吗?有效吗?

我们都知道,常喝蜂蜜对于身体是有非常有好处的。看市场上也有卖“儿童蜂蜜”我家宝宝未满周岁,有点便秘,是不是也可以喝蜂蜜呢?会不会有什么不良反应?

♡芷若♡

宝宝还没有满周岁,肠道系统还不完善,最好不要吃蜂蜜,便秘的话,可以试试喝些米汤,多喝水,可以吃些苹果和香蕉

IVY902

听说一岁以内的宝宝最好不要吃蜂蜜 可以给宝宝多吃点水果 蔬菜

心语悠扬

一岁以内最好不要吃蜂蜜,可以给宝宝吃点妈咪爱调理肠胃。

nowzing

我问过医生的,一周岁内的宝宝是不可以吃蜂蜜的,多给宝宝喝水、果汁、菜汁

淘气的小妖

这些都是不好的,蜂蜜可以喝点,平常可以弄点蔬菜汁,水果泥之类的

似花

一岁内不能给孩子喝蜂蜜的,而且蜂蜜里面有很多激素,并不建议给小孩子喝的,以前我家宝宝很容易便秘,我就用半个梨加上半个黄瓜榨成汁,兑些水给宝宝喝,还蛮管用的,后来听邻居的介绍就给孩子买了点冻干牛初乳粉,里面有益生元,可以调节孩子肠道,还能帮助更好的吸收营养,坚持服用了段时间,宝宝几乎每天都排便,颜色也是金黄色便便,换季的时候宝宝都不容易上火了。

多美滋1000日营养顾问

微笑的宝贝,您好!蜂蜜属天然食物,其中含有无氧菌,肉毒杆菌孢子,婴儿对这种菌是没有抵抗能力的,其次蜂蜜花粉的来源也有好有坏,为安全起鉴,1岁内的宝宝不要添加。如果宝宝便秘,建议多给宝宝补充白开水,适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便,在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。