weinene

水疱是否仅限于手、足及口腔内部?

水疱是否仅限于手、足及口腔内部?这是一种轻微的病毒感染嘛?有没有什么特效治疗,看着孩子哭闹,心都烦了。

tiantian325

可能的原因和措施:孩子可能有手足口病(一种轻微的病毒感染)。请咨询医生,进行确诊。这种情况没有特效治疗,但如孩子口疱疼痛,要采取措施来减轻。确保孩子喝入足量的液体来防止脱水。
可能的原因:水疱(因带状疱疹病毒引起的感染性疾病)是这些症状可能的原因。孩子的病症通常轻微而且多数孩子仅在头几天感觉不适。如症状严重,请咨询医生。
措施:为孩子剪指甲以避免抓挠,因为抓挠可能导致形成疤痕。在孩子洗浴时加入小苏打或在患处使用炉甘石可以减轻瘙痒。请按照发热时如何给孩子降温的建议为孩子降温。