feisweet

进行音乐胎教时应该注意哪些事项?

播放胎教音乐时不能使用传声器要降低噪声吗?高频声音对胎儿的健康是有害无益的,会损伤胎儿的大脑和听觉吗?

杋杋

准妈妈可以选择和宝宝一起欣赏音乐音响播放,距离扬声器1.5~2米,音响的强度55~66分贝。也可以选择准妈妈给宝宝唱歌的方式,可随着播放的音乐哼哼,也可以自弹自奏自唱,如《摇篮曲》等。
准妈妈在聆听音乐时要加入自己的情感:诗情画意,浮想联翩,在脑海里形成各种生动感人的具体形象。同时全身放松,半坐半卧在摇椅上或一个舒适的地方,把手放在腹部注意胎儿的活动,并告诉宝宝“我们现在一起听音乐”。欣赏时可以想象着随着动听的音乐节奏,腹中宝宝迷人的笑脸和欢快的体态。在潜意识中同他进行情感交流。

淘气こ瞳瞳

胎教音乐适宜在安静的环境下,妈妈平心静气的听,宝宝最喜欢这样的环境,当然也不要总是一直在听,会让宝宝感到疲惫,每次半个小时为佳。