sihwlljk

宝宝经常喜欢把玩具往嘴里塞,该怎么消毒才安全呢?

您好!我想请问下,我们家宝宝经常喜欢把玩具往嘴里塞怎么办?还有就是不是说塑料的东西有毒的吗?那玩具买回来的话,该怎么消毒才安全呢?

淘气こ瞳瞳

这个怎么说,尽量不要养成这样的习惯,毕竟玩具也不是吃的东西,各种各样的细菌,即使你每天消毒,但是也不能保证孩子吃的时候就是安全的。

董金狮

合格的塑料玩具是无毒的,不是都有害。一般通过3C认证的较好。消毒方法如下: 1.橡胶、塑料之类的玩具,可用0.5%漂白粉消毒液浸泡消毒;  2.木制的和不易生锈的金属玩具可用开水浸烫;  3.皮毛玩具要避免潮湿,放在阳光下曝晒1-2小时,能杀死大部分细菌和病毒;  4.对可能被寄生虫卵污染的玩具,通风晾晒,用0.5%碘液浸泡5分钟以上,可达到杀灭虫卵。高档电动、电子玩具可定期用酒精棉球擦拭孩子经常抚摸的部分。   同时还要教育宝宝不要啃咬玩具,玩好后要收好玩具不要乱扔,玩玩具后要洗过手才能吃东西等,以免宝宝在身体抵抗力较弱的情况下染上病菌。

优哒哒

宝宝的玩具建议几天就消毒一次了最好是放在锅里煮了,宝宝到了一定的阶段就是喜欢咬玩具的,特别要注意卫生了