可爱的桉桉

宝贝晚上磨牙是不是肚子里有虫子?

宝贝晚上睡觉的时候会磨牙,4岁了,是不是肚子里有虫子呢?是食品不卫生造成的吗?没有打过虫子,该怎么办呢?

小米康宝贝

宝宝肚子里有虫磨牙只是一方面,不一定磨牙就是有虫,也可能是缺钙啊,所以带给医生看看,看一下脸上是否有虫斑,宝宝肚子疼不疼?如果都不是,那就不是有虫

董金狮

答:宝宝磨牙有很多情况。一是肚里有虫,这样的话,宝宝指甲会发白,消瘦。吃打虫子的药就可以,如史克肠虫清。二是可能长牙,宝宝牙床不适,所以会磨牙,可以给宝宝一些磨牙饼干或者牙胶,舒缓不适。三是宝宝吃的有点多,晚上睡觉的时候大脑反射,宝宝自己就会不自觉咀嚼。也可能是缺钙了,去看下医生吧。

优哒哒

我们这里都说磨牙就是肚子里有虫子还有一种说法就是缺钙的孩子也会磨牙的了不放心还是去检查下吧

淘气こ瞳瞳

我家的以前晚上会磨牙,给她吃了打虫子的药就没事了,一般这种情况的可能性大些。