QQ网友

宝宝不爱喝水怎么办?吸两口就干呕

宝宝不爱喝水怎么办?用奶瓶喝不吸,吸两口就干呕,用勺子喝往外吐,怎么办?

柏木由纪

宝宝还少,你试着在两次喂奶之间给宝宝喝水,要慢慢的习惯,能喝多少就多少。
以下方法适全较大的宝宝用的。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

张文豪

其实没必要喝水,我家宝宝就没刻意喂水喝,你可以在奶粉中多加点水

nowzing

如果存母乳的话,不需要特意喝水;我家宝宝也不愿意喝水,我就用勺子喂,这样能多喝一点,奶瓶只会吸一口

spqunqun

放点清火宝或是加点冰糖,孩子不喜欢喝没有味道的,加点甜 的就会喝了,不能多加,少加一点点

心语悠扬

可以喂点果水,稍有一点味道改变,宝宝就很爱喝了,你试试看。