厉娜属于刘欣

做父母该怎样让孩子改掉“窝里横”行为?

儿子现在4岁了,在外面,邻居们都说我家儿子很乖也听话,可是谁知道他在家经常蛮狠不讲理,还特爱哭, 那么父母该怎样让孩子改掉“窝里横”行为?

xlh20060701

给孩子多一点关心,有些事不能和孩子对着来,要和孩子好好沟通,慢慢的来不要着急。

一片清心

孩子在家里活泼好强,一旦出了门,就变得胆小怯懦,还经常哭鼻子,这就是我们通常所说的“窝里横”。
“窝里横”的孩子,一般都出在不安型和溺爱型的家庭。纠正“窝里横”的办法主要有以下几个方面:
(1)让孩子成为家庭中的普通一员,一家人齐心协力,制定家规,共同遵守,不得有特殊。
(2)主动地给孩子创造户外活动的机会,让孩子广泛地接触同龄小朋友,使他在交朋友的过程中,逐渐培养起相互谦让、相互尊重的美德。也要让孩子尝到忍耐换来的甜头,从而培养其社会性。
(3)日常生活中,父母要放手让孩子自己去尝试、体验独立的乐趣,培养孩子的主动性、独立性以及责任心和自信心。

淘气こ瞳瞳

这个恐怕是孩子的撒娇心理吧,多多和孩子沟通,陪他一起看书,做游戏,玩积木,让他觉得家长其实是他的好朋友,而不是需要事事都让着他。