nowzing

第一顿辅食

第一顿辅食该吃什么,我宝宝吃了1/8的蛋黄就拉肚子了,我该怎么办呀,还能给她吃米粉之类的吗,现在宝宝4个月,只吃过果汁和菜汁

多美滋1000日营养顾问

nowzing,您好!首次添加辅食,一般建议先从容易消化的谷类食物开始,如米粉,然后再吃蔬菜水果,最后吃肉类辅食。目前宝宝排便异常,建议先暂停蛋黄观察,如无好转需就医治疗,等宝宝排便正常稳定后再从米粉开始添加辅食。添加辅食时由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进添加。

我家苏苏

宝宝4个月还太小,加辅食一般在6个月以后。先给宝宝好消化的东西,比如米汤这类的流体食物。

济源乖乖妈

可以给她吃米粉。。。我宝宝也是4个月开始吃的,,米粉的成分好像是山药和薏米还有大米。。

spqunqun

孩子太小了,再长二个月吧,孩子脾胃不健全,吃早辅食会影响孩子脾胃

石榴312

我家宝宝现在7个多月,6个月的时候才添加辅食的,像4个多月的宝宝最好是不要吃辅食,会刺激小宝宝的脾胃。可以先从和米汤开始。