lj-zxj1234

黄疸期一般是多长时间?

小孩从出生到现在已经有9天了,脸上怎么还有些黄呢?

AIBOWEN

新生儿黄疸一般是在出生后第2-3天出现,于第4-6天最严重,足月小儿在生后10-14天消退;早产儿会延迟至第3周才消退。小儿表现为全身皮肤及巩膜发黄,但无其他异常表现。如果过早出现黄疸,在出生后24小时内出现,则不是生理性黄疸。若黄疸较重且持续不退,持续时间超过2周(早产儿超过3周),或黄疸退而复现,或进行性加重,这些情况都属于病理性黄疸,要及时到医院检查。

zhuhaimm

每天给宝宝多喝葡萄糖水!慢慢就会退的

我爱蛋蛋

生理性黄疸一般是在宝宝出生后2-3天开始出现,大部分一周左右可以退黄,也有持续数周才开始退黄,平时可以多喂糖水可使黄疸加快消退。如果病理性黄疸,需要药物治疗才能退黄。一般病理性黄疸是在宝宝出生24小时内出现瞳孔和皮肤发黄。

nongnonggu

生理性黄疸一般是在宝宝出生后2-3天开始出现,大部分一周左右可以退黄,也有持续数周才开始退黄,平时可以多喂糖水可使黄疸加快消退。如果病理性黄疸,需要药物治疗才能退黄。一般病理性黄疸是在宝宝出生24小时内出现瞳孔和皮肤发黄。

fr19811022

楼上的回答都是书里面说的.要让宝宝多喝水,多喝多尿多拉便便..我宝宝出生时也黄胆了,还抽血验,心疼死了.后来吃了好几天的中药和西药才好的....