sakura722

12个月宝宝智力发育迟缓

我家宝宝刚满十二个月,今天去医院检查,医生说他的发育水平仅八个月左右,说他智力发育有点缓慢,让他去做康复治疗,有朋友遇到过这个情况吗

乖乖cute

妈妈不要听信他胡说了,一般医生都会把事情说得比正常的要严重很多。每个孩子都有自己的思维和处事态度,并不代表孩子就是发育迟缓。等宝宝3岁之后才能真的看出来的。现在这么小,谁可以准确断定一个宝宝的智商呢。宝宝只是不想表达罢了。妈妈不要自己吓自己了,没事额。

邹梓萱

怎么会这样呢!是不是你们家人很好和孩子沟通啊!我女儿从小我就给她按摩,唱歌,多和孩子沟通,对视可以孩子开发孩子智力,现在也不晚

开心母亲

有的孩子认生,医生测试的时候不很配合,你可以在观察一下。发育的事情,一个测试不一定都能表象的。

冰冰精灵

你好,这种情况最好是医生指导下进行的比较好的,祝你健康

回忆无限

也可以多和别的小朋友一起玩会比较好的啊.那样他会学好多东西呢啊.或者多带宝宝出去,也会好些的啊.

优哒哒

医生检测是不准确的了,如果宝宝平时发育跟同龄孩子发育差不多就不要太担心的了

调皮小布丁

亲不要太担心,宝宝的生长发育有快有慢,平时多跟宝宝说话,逗宝宝玩,多带宝宝跟小朋友玩会好一点

xiongjuan11

一般智力测试不是医生看下就发表结果的 ,就说落后,有的孩子就是属于内向,潜藏型的,但是如果你的孩子除了 这个医生怀疑的话 ,那在这个之前大动作 和精细运动是不是比别的孩子慢?如果是,医生考虑的可能就要大些,这样的话,个人建议你再到神经科去排查下,是不是不脑部发育问题引起的 ,花钱买个安心,如果是有问题,就不用问了 ,早治疗,早康复。不是开玩笑的 ,其实说实在话,这样问题的孩子全国太多了 ,但是全国对于这个发育病态性方面不了解的家长就更多了。不要大意。孩子和你一家一辈子的幸福不是问问,最后找个自欺欺人的答案就行了 。希望孩子平安,不是这个问题!