命一样的珍惜QQ

如何给宝宝断奶

我家宝宝不好喝水 不用奶瓶 也不喝奶粉 该怎么断奶才最好

珍惜宝宝

一般选择春天或者秋天给宝宝 断奶,夏天和冬天都不适合宝宝断奶,如果有条件还是交给第三个人带,断的更快,哭闹时肯定有的,不过一般就两天就好了。断奶的时候半夜最好不要给他吃东西,这样以后养成习惯,半夜你要给他拿东西吃,锻炼他一夜睡到天明,睡觉前吃的饱饱的

tongdanmama

太热太冷的时候都不太适合断奶,最少要提前半个月让宝宝慢慢熟悉奶粉哟,要不然突然断奶 宝宝会不喝奶粉的哟。这换成奶粉是没有办法的事,再好的奶粉肯定也比不上妈妈的奶水的呀。应该从这时起培养孩子对其他乳类的兴趣。可以像添加辅食那样,每次喂母乳之前,先让孩子尝尝其他奶类的味道,并不一定要吃多少。开始时,孩子可能会有拒绝表现,但应每天坚持让孩子尝试。如果辅食添加恰当,便可以在需要断奶的那一天,顺利地替换成其他奶类。妈妈不参与:孩子嗅到妈妈身上的奶水味,往往会干扰他去接触奶瓶。这时,最好请其他有喂奶瓶经验的人来帮忙。待孩子学会用奶瓶后,其他人便可以负责给孩子喂奶了。祝你宝宝健康快乐。

思彤麻麻

他能吃饭就行 他喜欢吃饭不经意间自己就不吃奶了奶粉了 我觉得麻麻不用担心的 可以喝牛奶

邹梓萱

给他吃主食啊!稀饭啊,水果泥啊!青菜泥啊!断奶要慢慢来不能心急!希望顺利度过

爱小李之家

奶粉中源于宝宝最爱的是哪一种,可以买小包的。断奶需要一个过程,强行段掉对孩子来说是巨大的伤害,断奶时候可以给予强化了铁胆碱DHA等多种微量营养素的食品

淘气こ瞳瞳

断奶以前先让孩子适应奶瓶,喝水如果不喜欢用奶瓶喝可以用小勺,让孩子适应更多的辅食。

然然吆儿

你家宝宝是不是在厌奶期,如果是的话暂时不要断奶,如果不是的话,先用奶瓶让他喝水,等他开始吃奶瓶的时候再给他吃奶粉!

涵涵苗苗

先让他喝多美滋蔬菜水果合成的奶粉,那种奶味不大,小孩能接受

优哒哒

如果宝宝还小就建议不要断了,等宝宝大了可以接受辅食的时候再来断更好了

xlh20060701

等宝宝吃上饭了,在给宝宝断奶。