liu1891315678

宝宝吃奶会哭闹

你好,我家宝宝现在5个月大,女孩、早产儿。吃奶时要把她自己的手指放在嘴里,如果把她的手指拿开,她就会在那哭闹。
感谢你的帮助。谢谢。

独倚无尔

可能是宝宝经常这样养成习惯了吧,平时可以试试给宝宝吃磨牙棒,然后发现宝宝在吃手指时不要强行制止,可以跟宝宝互动转移他的注意力

杰子妈

宝宝在这个阶段,通常喜欢把手放嘴里吸吮。因为这是他们尝试一些新事物的表现,通过这些尝试提高手眼能力的发育,没有关系的。只是吃奶时还放嘴里,妈妈吃奶间应该先逗她一下,让她转移注意力,不把手放嘴里,可以拿玩具逗她等,等她转移注意力了,心情好了,再喂奶。过段时间她慢慢会改掉这个习惯的,因为她又有新发现了。

可爱的桉桉

这个习惯不好,不要让宝宝吮吸自己的手指,吃奶嘴巴还可以放下手指啊,大人用手温柔的把着宝贝的小手,逗她玩

漂漂雪晴

吃奶时也放在嘴里,那不影响吃奶么,吃进去肚子的都是风啊,会很不舒服的,把她的手握住,或者让她拿东西,然后再给奶吃,慢慢的可能就忘记了。

馨ying

让宝宝心情好的时候,你把宝宝的手拿开给宝宝吃,

xlh20060701

宝宝养成这样的习惯,要慢慢地把她手拿开,不要着急,慢慢的来。