eileen_angle

怀孕8个多月突然感到肚子很疼

怀孕8个多月了,昨天晚上突然感到肚子很疼,是肚子里面的那种疼,大概一个小时候缓解许多,早上起来还是有点疼。请问这是怎么回事,是正常现象吗,要不要紧?

帮宝适育儿专家联盟

由于子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,很多准妈妈都会感觉有些腹痛.这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,走较远的路或者变换体位,稍有腹压时,疼痛会变得更明显.准妈妈不用担心,多卧床休息,不要行房事,勿提重物,就可缓解。怀孕期肚子疼的情况是需要根据疼痛的性质来判断的。有些肚子疼是正常的生理变化引起的,而有些是由于病理变化引起的,最好及时到医院检查。

瑾萱ma

我那个时候 偶尔也有过,只要没有发现其他的异常应该就没什么 事,平常饮食多注意一些就好了,别吃太上火的东西。

我家宝贝的妈

由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,出现“假性宫缩”,“假宫缩”的情况会越来越频繁。

漂漂雪晴

8个月了如果剧烈疼痛一定要随时查自己的胎动是否正常,如果有异常一定要去医院。另外要注意是否有出血。

丫丫丫头

应该是早期的阵痛吧,要是疼的厉害了或者间隙时间越来越短就要去医院了