看一路美景...

孕晚期半夜醒着睡不着怎么办?

现在是孕晚期了,白天睡不着,晚上也睡不着,睡到半夜3点多醒了,然后怎么睡都不行,瞪一个小时多才能慢慢睡过去,太痛苦了 !有没有什么安神的好办法

帮宝适育儿专家联盟

孕妇中存在失眠情况是很常见的,妊娠反应因素对于一个女性来说,在期盼孩子呱呱坠地的10个月中,在喜悦的同时,也会有不少忧虑和烦恼,所以也就很容易引起失眠的了。还有就是在妊娠的后期,由于胎儿增大,子宫体积日渐膨胀,多会表现入睡困难,夜里醒转次数增加,睡眠明显减少。孕妇如是由于心理方面的因素引起的失眠,是完全可以通过心理调节来治疗与预防失眠症。比如听轻松舒缓的音乐,看愉悦身心的风光片,放松训练或请心理医生帮助,运用心理疗法来解决。还有如是其它因素引起的,也可以通过饮食方面来进行适当的调理。 尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶, 2、临睡前不要喝过多的水或汤,早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。 3、养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。 4、睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的牛奶、 如果你辗转反侧不能入睡,请做如下事情:看书、听音乐、看电视、上网、阅读信件或电子邮件,经过这么一折腾,你也许会感觉疲劳而容易入睡了。假如可能的话,午间睡上30~60分钟,以弥补晚上失眠所造成的睡眠不足。孕晚期,睡姿很重要。宜采取左侧卧位,纠正增大子宫的右旋,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

小屁屁瑞琪

理解理解!我怀孕后期也是这样的,很辛苦的,但似乎没有什么好办法,我那时候也经常半夜醒,就给自己找点事做,在房间溜达溜达,或看会电视,绣会十字绣,打发打发时间,生了就好了!

我家宝贝的妈

晚上睡觉前不仅要烫脚还要喝一杯牛奶,尽量左侧睡,这样对腹中的宝贝有好处,可以把脚下垫一个枕头,人会觉得轻松一点

liudexu

我那时也这样,总是夜里起来在屋里走来走去的,但是睡觉前可不能喝奶啊,因为会尿多,更不容易睡了。睡觉前你多听听胎教音乐。平静一下心情。

wj19870107

我前段时间也是那样的。但是现在好多了。

有点小纠结

我也是这样的情况… 以前睡眠还好好的 而且我睡前也有喝牛奶 但是不太管用 ~ 但是为了宝宝 还是必须努力睡 白天多走走会好些

沐宝宝妈

我现在37周了,晚上也都是到2-3点才能迷糊一下,一翻身就醒了,然后再很难睡着。白天就起来的比较晚,下午再补一觉,晚上睡前喝杯热的牛奶,泡泡脚,多放点水,把小腿肚也泡泡!