微博用户

宝宝缺钙的症状是什么?

我想知道宝宝缺钙的症状是什么?

帮宝适育儿专家联盟

缺钙早期表现会有:头部多汗,烦躁,夜惊,后脑勺脱发,孩子喜欢摇头,甚至出现肋骨外翻,颅软化,按上去有压乒乓球的感觉,严重的可以产生鸡胸、O形腿。

可爱的桉桉

长个慢,长牙慢,少,还有容易头发少,吃饭不香,等等,还有佝偻病

猪ma猪ba

宝宝缺钙一般会睡眠不好尤其是晚上睡眠不沉,容易醒,或者出汗,磨牙,枕秃都可能是

微博用户

缺钙有短期的,有长期的,像短期引起惊厥和抽搐的还是比较少见的。缓慢的缺钙引起的症状表现有,比如小的孩子像你刚才说的有疹秃,你摸着颅骨会比较软,乒乓球感,颅骨会比较方,肋骨下缘有外翻,鸡胸等。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

睡觉出汗,磨牙 有枕秃 长个慢 长牙晚 还有爱哭闹还有老腿疼也是因缺钙导致的。你可以带孩去查一查微量元素啊。就一目了然了。

似花

缺钙有很多症状的,容易出汗,枕秃、哭闹、生长缓慢,严重引起方颅、佝偻病、肋骨下缘外翻,小孩补钙要及时并且足量,最好选择乳钙,孩子更好吸收,配合鱼肝油一起吃,平时还要带孩子多晒太阳,饮食上可以做点虾皮汤,不要等缺钙现象严重再去做这些,一但出现方颅、佝偻病、肋骨下缘外翻这些现象,再去补足量的钙,也改变不了了,就严重影响孩子身体健康了,这些病症已经属于缺钙后遗症了。