only-bb

喂奶时乳晕处会开口烂怎么办?

每次喂奶前我都会用纱布沾温开水擦洗,喂过后又擦洗,而且宝宝也不会用嘴咬,为什么乳晕处还会开口烂?

小猪的妈

是不是你搽洗的太多次了,皮肤也有油脂的,搽太多了没有了油脂的保护,再加上宝宝的吸吮,当然皮肤会变薄,也就很容易开口了,还有就是乳房千万不能用香皂或沐浴液洗,我自己就是洗澡的时候不注意用沐浴液连洗了几天就开口了,后来洗澡都注意不要把沐浴液弄到上面了,很快就好了,现在也一直没有开裂