东方紫慧

孕妇服用一些安定的药帮助睡眠可以吗?

我是一个怀孕妈妈,怀孕已经5个月了,随着胎儿越来越大,我的睡眠质量也越来越差。无法入睡我很着急,想服用一些安定的药以帮助我进入梦乡,请问可以吗?

马芳

孕妇忌服安定
怀孕初期的这三个月是胎儿各种器官开始形成的阶段,在此期间服用安定,极易引起胎儿先天性畸形。如果在临分娩时,服用安定,则直接影响新生儿的体温调节,并延长其生理黄疸期,甚至引起高胆红素血症。这一切都是由于安定在胎儿肝脏及小肠内不能代谢所致。因此,在怀孕初期三个月和即将分娩时孕,妇忌服安定。

甘草不香QQ

不要服药来帮助睡眠,你可以睡前喝杯牛奶,用热水泡泡脚,用梳子梳脚底通穴位,这些都有助于睡眠.又或者可以让你老公帮你做个全身按摩,放松心情也能帮助睡眠.

竹林QQ

不要吃药,建议你睡前洗个热水澡,做一些有利于睡眠的孕妇操,喝点热牛奶

guanruxin

不可以吃药的 吃药对宝宝不好 。 你可以睡前泡泡脚 听听音乐 喝杯热牛奶 很好的 对宝宝也很有利的啊

小莎莎0209

不可以啊 怀孕期间不可以乱服药的 你要是经常失眠下次产检去问问医生