林儿小叮当

三个月奶水不足求催奶良方

前两个月奶水超多。每隔两个小时都要漏奶出来。衣服打湿一大片。每天要换几件睡衣。涨奶涨的很难受。现在宝宝快三个月了。感觉奶明显少了很多。以前每次她吃完我还能挤个80到100毫升,怎么催奶啊?

首先要方松心情。

花生炖鸡爪
熘炒黄花猪腰
木瓜花生大枣汤
猪蹄通草汤

木瓜花生大枣汤

无花果、猪蹄洗净。锅置火上,加适量清水,放入无花果、猪蹄,用小火炖至烂熟,加精盐少许调味即可。 特点:蹄烂熟、咸香。
丝瓜鲫鱼汤
活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。丝瓜2 00克,洗净切片,主治:具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。 主治:产后虚弱,乳汁不足。
花生炖猪爪
猪爪2个,洗净,用刀划口。花生200克,盐、葱、姜、黄酒适量,加清水用武火烧沸后,再用文火熬至烂熟。 主治:阴虚少乳者有效。
熘炒黄花猪腰
做法:猪腰子500克,剖开,去筋膜臊腺,洗净,切块。起油锅,待油至九成热时放姜、葱、蒜及腰花爆炒片刻。猪腰熟透变色时,加黄花菜50克及盐、糖适量,煸炒片刻,加水、生粉勾芡,加味精即成。 主治:有补肾下奶作用。 投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。
木瓜花生大枣汤
[用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块。 [作法] ①木瓜去皮、去核、切块。 ②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。 备注: ①木瓜含有丰富的维生素C,常吃能使肌肤光滑、白净兼能养颜。 ②花生味甘、性平,有活血通乳、健脾开胃、润肺利尿的功用。 [功效]部分妇女产后因乳汁不足,在喂哺宝宝时会产生缺乳汁问题。产妇要增加乳汁,可煲木瓜花生大枣汤饮用,这汤水对增加乳汁有显著效用。
猪蹄通草汤
食材:猪蹄1只,通草10克,水1500毫升,葱、盐、黄酒等调味料 制作方法:将所有食材放在一起,先用大火煮、水开后用小火煮,煮1~2小时,直至猪蹄酥烂为止。 食用方法:待汤稍凉后,喝汤吃肉,每天一次,连服3~5天即可见效。 功效:猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。

一般由于个人的选材、做法等不同而产生效果差异。例如: 1、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服 2、猪蹄1对,茭白15克,通草10克,煨汤或煮熟吃。 3、花生米炖猪蹄或炖猪肚或猪舌头,或用花生米与大米同煮粥。 4、冬瓜皮煮鲢鱼。 5、红小豆煮粥,加红糖。 6、鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。 7、黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤。 8、鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。
帮你找了些适合催乳的汤,试试看。
我以前也是到三个月就奶水不足,经常做木瓜鲫鱼汤,这列汤跟上面的丝瓜鲫鱼汤的做法是一样的,只是换了以形补形的木瓜,呵呵。

瑾萱ma

亲可以用红枣 和花生放点清水熬 半个小时 ,每天吃一次,我那个时候 吃了很多发奶的东西,就这个有用,亲可以试试,希望能帮到你

可爱的桉桉

感觉你不一定奶水不足,只要宝宝够吃就可以了,不一定吃完还要挤出来才行。可以喝液体,凡是液体都会变成奶水。奶粉啊,汤水啊,都可以的

陶陶妈妈666

三个月催乳有些晚了,不过平时还是要多喝汤汁就可以了。平时还要注意营养。其实也不用强求,只要尽力了,奶水真不足也别太着急,可以给宝宝添加一点奶粉。

木头人Q

亲,不怕的,平时还是多多喝下奶的汤水,还有也要让宝贝经常吸吮,如果宝贝一次两边吃不完,那另一边也要用吸奶哭排空叫呢,这样才能刺激奶水更好的分泌。在4个月内,催奶都是有效果的,亲要加油哦!