流泪的笑脸

吃叶酸后发胖明显,还能吃吗?

正在备孕中,吃叶酸已经有3个多月了,发现我增胖明显,生活作息和平时没什么差别,也没吃其他什么别的营养品,但是体重明显增加,怎么办呢?还要继续吃叶酸吗?

全小乖

因为叶酸本身是一种人体需要的维生素,对治疗贫血有一定的作用,可以改善全身的营养,特别是复合维生素制剂。所以呢,在影响改善的情况下,发胖是正常的。但是你也需要注意减肥哦,因为太胖是不利于生育的。

ShowingLee

应经吃三个月可以不吃了,平时均衡饮食。多吃果蔬

冰冰精灵

叶酸有哪些副作用呢?
1、服用叶酸片可以掩盖维生素B12缺乏的早期表现,而导致神经系统受损害;
2、服用叶酸片350mg可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加;
3、服用叶酸片可以干扰抗惊厥药物的作用,诱发病人惊厥发作;
4、个别病人长期大量服用叶酸可出现厌食,恶心,腹胀等胃肠道症状;
5、大量服用叶酸时,可出现黄色尿。