花仙子和兰精灵

怎么判断宝宝为什么吐奶?病理或生理

宝宝吐奶,怎么判断是因为生病的原因还是因为其他非病情原因?比如说是宝宝吃快了,或者我们大人抱得姿势不对?我家宝宝经常吐奶,我们很头疼啊。求教。

gjhsj

判断孩子吐奶是生理性还是病理性的,既往有无吐奶病史?如奶情况渐轻多为生理性。呕吐物是什么?如果含有绿色胆汁样物,多要引起家长重视。除呕吐外,有无其他伴随症状?如发热、腹泻、便秘等。如无其他合并症多为生理性。生长发育的状况?如果发育正常,多为生理性。少食多餐是个好办法。

漂漂雪晴

病理性的吐奶是很吓人的,从鼻子往外喷,正常的吐奶只从嘴吐几口,如果经常鼻子喷奶就要看看了

优哒哒

我家宝宝很少吐奶但是生病时吐过奶的,吃完奶后肚子咕咕想的,消化不好,吐的时候都是很厉害的,大口大口的,吐了之后感觉很舒服的感觉。生理的,也是没有任何预兆的,吐的不是很多的