展硕宝贝

母乳不够宝宝吃怎么办?

有好一段时间了,宝宝开始不吃奶粉,只吃母乳、辅食,但是母乳又不够吃,平时吃猪蹄啊等等一些发奶的食物,但还是没有明显的效果!

多美滋1000日营养顾问

展硕宝贝,您好!要使乳汁分泌增多,要注意保持心情愉快,合理的营养,多让宝宝吸吮,避免服用会影响乳汁分泌的药物或食物,适当服用催乳药膳,如黄芪花生炖猪蹄,鲫鱼汤,豆腐当归汤,木瓜鲤鱼汤等。

与孑偕老

宝妈不要着急,要想奶水多,要具备四个条件:1、要让宝宝频繁有效的吸吮,这样才能刺激泌乳,并不是说乳房不涨就是没有奶或是不够宝宝吃,母乳是随时吃随时有的,一定要让宝宝勤吸吮,说白了就是以前奶粉的次数加多了而且随着宝宝的长大奶粉越吃越多渐渐的胃也被撑大了,所以宝妈总是觉得母乳不够吃,其实现在已经比月子里的奶水多了,从现在开始宝妈辛苦点只要宝宝吃就自己喂,尽量让宝宝吸。2、睡眠要好,从现在开始再养也个月跟宝宝一样的作息时间,学会与宝宝同步休息。3、保持愉快的心情,不要一天下来总为了宝宝的吃饭发愁,经过努力后如果母乳确实是不够宝宝吃,那就顺其自然,吃奶粉的宝宝身体照样很棒。4、合理搭配饮食,不是说吃的特多奶才能多,学会饮食搭配即使吃的量不多,奶水也会很多的。其实最主要的还是宝宝的吸吮不断刺激,在三个月内实现母乳喂养是可以的。

可爱的桉桉

宝贝可以吃辅食了,就可以。平时吃粥啊,肉末啊,蔬菜莫,水果什么的,然后再喝母乳。妈妈多喝水,多喝汤,休息好,心情好,奶水才会多

优哒哒

宝宝到了吃辅食的阶段了如果辅食吃得好一样的跟得上营养的了,奶粉接爱有个过程的了,可以多吃下奶的汤了

韩弈然

那就加点奶粉!要是因为母乳不吃奶粉,母乳又没有多少就断了吧!要不影响宝宝吸收营养!

漂漂雪晴

要看多大的宝宝了,母乳到了6个月是很难再发回来了,而且6个月的宝宝必须要吃辅食了,不然会营养不良的,多给宝宝做丰富的辅食吧。