QQ网友

宝宝摔伤了,该涂什么药膏

宝宝昨天摔伤了,鼻子,额头都碎了,今天还出水了,看着心疼,有什么好方法吗?

思彤麻麻

宝宝摔伤的地方不要着水 吃点消炎药 或者是涂点苏丹红吧可能叫这个名字 就是紫颜色的

漂漂雪晴

可以搽一点碘伏消毒,保持额头干燥,不要感染了。

爱小李之家

如果宝贝摔后,只是较轻的皮肤、皮下组织挫伤,采用压迫法进行处理。操作方法:宝贝摔伤后,立即用指、掌压迫受损部位1分钟,注意压迫面积要大于受伤面积。如果有皮损,就压迫距伤口0.5厘米的两个远端,不要移动位置,这样可使血管断端马上闭合,避免渗出的血管内容物对神经末梢刺激而减轻疼痛,能直接减少出血,加快凝血过程,预防皮下淤血、水肿。如果蘸些冷水压迫效果会更好,较严重的摔伤立刻带宝贝上医院