ggh_ctr22

怎样鼓励 孩子去独自并主动交朋友?

他抱怨小朋友不和他玩,其实他是个好玩伴。只是他性格不是太主动,有遗传也有后天养成,以前很多时候我陪他去交新的朋友,现在他不会独自去结交朋友。请问我们怎样鼓励他去独自并主动交朋友?

木头人Q

亲,多多和宝贝交流沟通吧,不过太强迫他,慢慢让他接受新朋友,喜欢和新朋友玩儿。

gpaopao

1、接纳孩子的性格,不强迫他与人交往。这样才会让他更自信和勇敢。2、孩子可以不主动,但抱怨别人不主动,就有些以自我为中心了,注意发展孩子的社会性。3、告诉孩子被拒绝很正常,不是所有人都改喜欢他的,他也一样有不喜欢的人啊。4、不要过多介入孩子的交往,他需要借助自己的经历去完成自我成长。

♡沫晗妈妈

多带孩子出去玩,多找几个同龄的孩子,多给孩子创造交朋友的机会,这样就可以了