旭日小华

为什么要从计划受孕起补叶酸?

结婚好几年了,今年准备怀孕生个宝宝,听别人说要从怀孕前就要补充叶酸,为什么呢?

心语悠扬

因为孕妇缺乏叶酸,可导致胎儿发生畸形。从计划怀孕时起到孕后3个月每天服用小剂量叶酸,可以减少神经管畸形,唇跨裂,先天性心脏病的发生,减少自然流产率,减轻妊娠反应促进胎儿生长生育,纠正孕妇贫血。

小七姑娘

叶酸是一种维生素,它对红细胞分裂、生长,核酸的合成具有重要作用,是人体的必需物质。科学家发现,孕妇缺乏叶酸,可导致胎儿发生神经管畸形,如常见的无脑畸形和脊柱裂等。新生儿的唇腭裂畸形及先天性心脏病,也与叶酸缺乏有关。

木头人Q

孕妇缺乏叶酸,可导致胎儿发生神经管畸形,如常见的无脑畸形和脊柱裂等。所以在孕前三个月和孕初期三个月,都要求补充叶酸呢。

家有蛋糕

宝宝的大脑发育特别需要叶酸、DHA这些成分呀,缺少了可能会导致胎儿发育不良的,我那会是经朋友推荐,喝雅培妈妈奶粉滴,各种营养都科学配比好了,要补多少叶酸什么的也都在里面了,带点淡淡香草味,我觉得还不错,你不妨可以试试哦!

龙成宝宝

是为了预防叶酸缺乏而引起的宝宝神经管畸形,而且叶酸还是促进血液生成的必须品。起到预防贫血的作用。

冰冰精灵

叶酸是预防胎儿畸形的,孕妇缺乏叶酸,可导致胎儿发生神经管畸形,如常见的无脑畸形和脊柱裂等。新生儿的唇腭裂畸形及先天性心脏病,也与叶酸缺乏有关。

珍惜宝宝

这个一般是防止宝宝畸形的,怀孕前吃是在宝宝还没长成时候预防,一般吃到三个月左右那时候宝宝的骨骼什么的都已发育完全,所以就不用吃了