yqrlj

孩子就是遇到有大的活动不愿意去了这是怎么回事吖?

我家儿子性格文静,像姑娘样腼腆害羞,有时候别人夸他也会不好意思的跑开,儿子平时倒是乐意去幼儿园的,孩子就是遇到有大的活动不愿意去了这是怎么回事吖?

幸福顺

如果孩子有一两个好朋友 这样有什么好玩的事情 小伙伴们一起上 孩子往往会放的很开 只是孩子的交往 往往是从好吃的好玩的开始的 家长可以帮忙啊

pyhhhu

积极参加幼儿园的各种活动,对培养幼儿的社会观念很重要。孩子单单在幼儿园要举行大型活动的时候不愿参加,肯定是有缘故的。
“许多人都要来参加,不穿好衣服怎么行。”“大家可都要瞧你的呢,好好做。”“邻居家的小强表演得多好哇!”“你怎么不长个,总是这样小。”如果家里人平日总是这样与别的孩子相比较,怎能会不使他自轻自惭呢?’
孩子性情腼腆,固然是原因之一,但似乎母亲方面的问题更值得考虑。希望这类家长,不要把自己性格内向的孩子,变成只会应酬客人和场面的那种具有双重性格的人。而要使他在生活态度上,始终保持着自己的特点和个性。
还要尽量避免在举行活动的前二,三天就为孩子张罗,搞些特别的准备,要让他能在同往常一样的。气氛中去幼儿园。另外,家长可以经常和幼儿园阿姨在一起,共同琢磨孩子这种性格的起因,帮助他改正。

木头人Q

亲,小伙生怕生呢,喜静,不过还是要多多鼓励他参加这些活动的,刚开始,如果可以,你可以陪着他,帮他慢慢习惯,适应呢。