清幽逸美

宝宝三个月爱吐舌头是怎么回事

宝妈们,你们的宝宝们爱吐舌头吗?宝宝三个月了,最近我家宝宝这几天特别爱吐舌头,尤其在外面。我也不知道是怎么回事!是在玩耍吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶,等问题的话,这是正常现象. 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境.所以他会伸舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部.

娃娃鱼500

这个应该是有上火的情况,注意看宝宝的舌头可能有点红,有溃疡的情况。

囡囡VS

宝宝可能是口渴了,喂他点水喝。

木头人Q

亲,小小宝贝的模仿能力很强的,如果身边有人这样吐过舌头,小宝贝一学就会了,刚学会一项新本领的宝,就会反复练习,所以会经常吐舌头玩,也不是什么大事,你可以试教下宝贝新本领,转移他的注意力,让他忘记吐舌头呢。

潘妙儿

我家宝宝还不到两个月时候,就已经开始学爸爸吐舌头了。这应该是正常现像。