huquanliang1791315703

宝宝什么时候会出现厌奶期?

我家宝宝两个月了,最近两天不怎么爱喝奶,但是精神状态很好,有时候叼着奶嘴乐,有时候哼哼呀呀的就是不吸补充一下,没有母乳,喝奶粉,拉屎还拉奶掰

小舞麻麻

每个宝宝情况不一样的,有的两三个月就开始了,有的7,8个月才厌奶,有的宝宝都没有厌奶期的。如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

胖胖康的妈

没觉得我家儿子有厌奶的时候呢?既然孩子精神好,就不要担心了。

柏木由纪

生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

古承希

不用担心的,如果宝宝不喝也不必强求,这样会让宝宝反感.宝宝饿了自己会吃的.

chuhua

一般是5-10月份之间是最容易出现的

Mariah0529

3、4月会出现厌奶期的,喝奶粉的宝宝比和母乳的宝宝更容易出现厌奶期

HP915

每个宝宝情况不一样的,有的两三个月就开始了,有的7,8个月才厌奶,有的宝宝都没有厌奶期的

小小玫瑰花0

1.须先了解宝宝是否有发热、腹泻、烦燥、哭闹、体重下降等表现,如果有,建议求诊;
2.宝宝最近打预防针或刚病愈,也会食欲较差,不需太担心,一般3-5天的时间即可好转.
4.若上述都不是,而宝宝月龄在2-6个月,则判断为生理性厌奶,这是一个常见现象,宝宝虽然奶量下降,但体重无下降、精神睡眠良好,不用担心,一般经过2-3周可以逐渐好转。
5 不要强迫宝宝吃奶,可以适当降低冲奶浓度,少量多餐,或利用此期间训练宝宝吃辅食。如果厌奶迟迟不能恢复,建议及时就医,以排除消化不良,缺钙,缺锌等疾病情况。
您的宝宝排便有奶瓣,也是消化不良的一种表现。平时注意下脚部、腹部的保暖,一般奶瓣少通过喂养和护理可以调节过来,如有大量奶瓣的话建议及时就医使用药物。