微博用户

小孩子能掏耳屎么?

我看到我家宝宝耳朵里面有耳屎,我能给他弄干净么?

♡芷若♡

小宝宝最好不要给他掏耳屎,因为宝宝好动,一不小心很容易就伤害到了宝宝的耳膜

仁善智水

不能,孩子的所有器官都有自我保护能力的,可以自洁的,不需要给孩子掏耳朵,掏耳朵孩子容易的中耳炎,所以妈妈不要去尝试哦

遥冰1

可以的,用小号棉签,趁宝宝睡着的时候掏,注意安全

心语悠扬

建议不要刻意去掏,硬去掏容易导致损伤到宝宝幼嫩的耳朵。小宝宝的耳道短,耳屎有时自己会掉出来,清理一下外部的就可以了。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的耳屎,大多为粘稠状。家长洗净双手,用湿布将宝宝外耳道( 耳洞之外的部分) 擦拭干净;用干净的棉花棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻旋转,即可吸干粘液、清除秽物。

环球旅行去

耳膜太薄了,不要掏!可以洗完澡之后用毛巾裹住你的手指然后轻轻擦拭表面的就行了!