微博用户

未满月的宝宝能枕枕头吗?

我家的宝宝还没满月,他现在能枕枕头吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议宝宝出生后3个月才始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.

心语悠扬

建议到三个月后使用。因为新生儿的脊柱基本上是直的,甚至稍微向后突,如果不使用枕头而仰卧,背和后枕骨则会在同一个平面上,会使背部的肌肉更加松弛、舒适。过早枕枕头对宝宝的颈部发育不好。

遥冰1

可以的,用那种特殊的定型枕,避免头型改变

闹小精灵

可以给宝宝用宝宝专用的定型枕,不用也是可以的,我家宝宝从小到大都没有用过

FUSHIDADI

我在医院的时候医生说5个月以后才能枕,不然长大会罗锅。

fgfdd

最好不要枕,等过了三个月以后再枕枕头更好些。