franceyao

9个月大的宝宝吃些什么固体食物?

我的宝宝已经9个月大了,她似乎不喜欢块状食物。我想请问一下如果我继续给她喝些浓汤是否合适呢?

多美滋1000日营养顾问

franceyao,您好!8-9个月的宝宝已经可以尝试添加肝泥,肉末,碎菜,每日2-3顿,适量的面包糕等。但若宝宝还不太会吃,建议先遵循从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗的辅食添加原则,让宝宝逐渐习惯用小勺吃辅食,且随着宝宝月龄的增长,6个月以后纯母乳和奶粉所供给的热能和营养素已愈来愈无法满足生长发育需要。所以要慢慢丰富辅食的品种,才能帮助宝宝更好的生长发育。

娃娃鱼500

九个月的小孩完全可以吃一些谷类、水果类、清淡的汤类,我女儿九个多月的时候就吃,现在吃饭吃得很好。不过还是要注意量,不能吃太多,否则会很难消化,毕竟小孩的消化功能相对较弱,平时多给他喝开水,促进消化。

nancy-sm

从营养上而言,浓汤对你的宝宝而言是足够的,但是到这种年龄时,开始加强她的咀嚼技巧很重要,即使她尚未长出牙齿。她的牙龈已经坚硬到可以咀嚼块状食物了。要提高宝宝对粗糙食物的兴趣,最佳办法就是给她一些她能抓得稳的食物,如烤面包条、奶酪片、苹果及梨的薄片,或者搓碎的胡萝卜。

♡沫晗妈妈

其实是孩子不喜欢咀嚼,越是如此,还是不要退缩哦,如果总是吃太烂的食物,以后孩子出牙或者掉牙很麻烦的哦