taoqilu

肾盂分离有多可怕?

我是30周做的b超,肾盂分离一个0.5cm,一个1cm,医生说可能胎儿染色体有问题,甚至说有可能会白痴.太可怕!我看了也有其他人问这个问题,但好象回答的都说有可能是胎儿憋尿或可能渗积水,没说到染色体异常.你们说怎么回事呢?

昕芫妈

肾盂分离在1公分以内,通常临床意义不大
我也遇到这种情况,我在二十几周的时候查出来分离,到生的那个B超做出来还是那样子,做B超的大夫说目前看没事,以后要注意小孩的肾,又问家里有没有糖尿病遗传史,我说没有。后来问了下大夫,说肾盂偏大,以后继续观察。回来后越想愈难过,总担心小孩肾有毛病。后来让老公问了个资深的专家,她说没事,B超是动态的,不准,而且,做的时候小孩有可能在憋尿,当然要偏大,不用担心。
我觉得专家说得有道理,毕竟她的经验丰富,可我们过段时间也的注意,图个心里踏实。我准备等她到一点的时候再带她去做个B超。
祝我们的小BABY健康平安!!

提问者对回答的评语:xie xie

原点885QQ

我的也是这种情况,6mm,医生说可能是染色体异常,也就是会生个弱智,不好判断,建议复查,不行再做脐血穿刺,明天去复查,好担心啊