无敌美少女

应该怎样矫正口吃呢?

发现自己的小孩说话有急促、重复、拖音等口吃现象,就是每句话开始第一个字音就无法说出,越着急就越说不出,是口吃吗?应该怎样矫正呢?

邹梓萱

孩子口吃一般是因为孩子的心病,而很少是因为发音器官的器质性原因,所以矫正的话,建议采用心理矫正技术。
一、正确示范法
妈妈可以用平缓的语气,温柔的表情说话,然后让孩子跟着学,即使孩子讲的不好,也要耐心引导。
二、唱歌朗读法
唱歌或朗读课文这类的语言活动比较有节奏感,有意识地让孩子进行这样的活动,引导孩子以读课文的节奏来说话,一点点地过渡
三、缓慢对话法
和孩子对话,让孩子语速慢点,并且你要耐心地听,不要插话。
家长还可以多鼓励孩子与同伴多交往、多交流,增强自信。

吴晴

矫治口吃可以通过以下途径进行:
(1)稳定的言语环境
一个稳定的言语环境有利于孩子言语的成熟发育。言语环境的经常变换使得他们无所适从。
(2)耐心的诱导、倾听
孩子发生口吃时,家长的耐心是很要紧的。千万不要训斥、痛骂,要因势利导。给予孩子一个关心、温暖的环境。

♡沫晗妈妈

多大的孩子啊?如果是小孩子,刚开始学说话会这样的哦,你要有耐心,慢慢纠正和引导哦!

幸福顺

孩子这样讲话的时候 父母不要重点提醒这个问题 太看重的话 孩子更会在意 紧张越是不会讲话了 一个轻松的心态 孩子大点就会好了

冰冰精灵

对他讲话要放慢,每个字说清楚,同时也要求他讲得慢,不要着急,但是当他讲话有些拖长音或者重复,你就听着,不要重复学他,等他讲完,过一会儿让他再说一遍,有了第一次的经验,第二次再讲同一句话,就会好得多。